Mentions légales

Informations générales

Identification

La S.A. Partners Assurances, Avenue Gustave Demey, 66 à B 1160 Bruxelles, est une entreprise d'assurances de droit belge agréée pour pratiquer des activités "Non-Vie" (A.R. du 20.03.1986 - MB du 10.04.1986 et A.R. du 14.01.1988 - MB du 23.01.1988), c'est-à-dire les branches 01, 03, 08, 09, 10, 13, 16 et 17.

Les rubriques disponibles sur le site web Partners.be donnent une vue générale des produits proposés. Seules les lois belges et les conditions générales et particulières les concernant engagent les parties.

Pour plus d'informations, contactez-nous.

S.A. Partners assurances
RPM 0428.438.211 Bruxelles
Banque : 310-1959606-01
Entreprise agréée sous le code 0964.

Hébergement

L'hébergement de ce site Internet est assuré par la Société Euro-Information, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro B 312 730 674 et ayant son siège social à Strasbourg (F- 67000), 4 rue Frédéric-Guillaume Raiffeisen.
N° de téléphone : 00 33 (0)3 88 14 88 14
Le Directeur de la publication du présent site Internet est Monsieur Marc Mathijsen en qualité de Directeur Général.

Liens hypertextes

La S.A. Partners Assurances autorise tout site internet ou tout autre support à citer le présent site internet ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers l'adresse www.partners.be

L'autorisation de mise en place d'un lien est valable pour tout support, à l'exception de ceux diffusant des informations illicites, à caractère politique, religieux, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Avertissement

La S.A. Partners Assurances se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site.

Données personnelles

Protection de la vie privée

Les renseignements rassemblés par la voie du site web Partners.be sont utilisés par la S.A. Partners Assurances pour :

  • évaluer les risques,
  • proposer, rédiger, gérer et exécuter des contrats d'assurance,
  • établir des statistiques,
  • maintenir des relations commerciales avec sa clientèle.

Les données à caractère personnel sont soumises aux modalités de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée laquelle vous donne le droit d'accéder, sur simple demande, à ces données et d'en obtenir la rectification ou la suppression. Vous pouvez ainsi, à titre irrévocable, demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Tout renseignement complémentaire peut être obtenu auprès de la Commission de la protection de la vie privée, rue de la Presse, 35 à B 1000 Bruxelles.

Déclaration vie privée

La S.A. Partners Assurances (ci-après "Partners") accorde beaucoup d'importance à la protection des données à caractère personnel de toute personne visitant son site web (ci-après le "Site Web").

En principe, il est possible d'accéder au Site Web sans devoir communiquer des données à caractère personnel. Afin d'utiliser certains parties du Site Web ou de pouvoir réaliser une activité liée au Site Web, le visiteur est tenu de fournir certaines données à caractère personnel, comme, selon les circonstances, son nom, prénom, âge ou date de naissance, adresse, adresse e-mail, téléphone, etc. C'est par exemple le cas lorsqu'un visiteur souhaite obtenir un devis, communiquer, prendre contact avec Partners via le Site Web ou souscrire un contrat. Si ces données à caractère personnel ne sont pas transmises, la partie du Site Web ou l'activité concernée peuvent ne pas fonctionner.

Si un visiteur fournit des données à caractère personnel sur le Site Web, il donne à Partners son consentement pour les traiter.

Partners agit comme responsable du traitement des données à caractère personnel qui lui sont transmises. Partners peut confier le traitement des données à caractère personnel à d'autres entités de son groupe et peut transmettre ces données, le cas échéant, à ses partenaires, mandataires, réassureurs, co-assureurs, organismes professionnels et sous-traitants ainsi qu'au GIE Datassur, Square de Meeûs 35, B-1000 Bruxelles. Partners prendra les mesures nécessaires afin d'assurer la sécurité du traitement des données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel fournies par le visiteur seront utilisées, selon les circonstances, pour (I) la gestion de la relation, (II) la prospection, (III) l'envoi de publicités et autres communications ("marketing direct"), (IV) des fins statistiques, (V) la prévention des abus et de la fraude, (VI) le respect des obligations légales, (VII) l'utilisation par le visiteur de la partie concernée du Site Web, (VIII) la réponse au visiteur à sa demande de prise de contact.

Le Site web peut le cas échéant faire usage de "cookies". Un cookie est un fichier électronique qu'un site web place sur le disque dur du visiteur. Les cookies placés par notre site Web visent exclusivement à effectuer ou à faciliter la transmission d'une communication par un réseau électronique d'informations, ou à fournir un service de la société d'information qui a été expressément demandé par le visiteur.

Le visiteur peut configurer son browser afin que celui-ci l'informe de l'installation d'un cookie sur son disque dur ou qu'il lui donne la possibilité de refuser l'installation d'un cookie sur son disque dur. Le visiteur doit néanmoins savoir que, dans ce cas, il est possible que certaines pages du Site Web ne puissent pas s'ouvrir correctement ou ne soient pas disponibles.

Le visiteur peut exercer son droit légal d'accès, de rectification et d'opposition au traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct gratuitement en adressant une demande écrite, signée et datée à la S.A. Partners Assurances, Secrétariat Général, Avenue Gustave Demey, 66, B-1160 Bruxelles, ou par e-mail à relationclientpa@partners.be, en y joignant une photocopie recto-verso de sa carte d'identité. S'il s'agit d'une carte d'identité électronique, une attestation officielle de domicile est en outre nécessaire.

Politique en matière de conflits d'intérêts

La législation « Twin Peaks II », entrée en vigueur le 30 avril 2014, vise à mieux informer et mieux protéger le consommateur dans le domaine des assurances.

Elle impose notamment aux assureurs de communiquer leur politique en matière de conflits d'intérêts.

Chez Partners Assurances, les mesures sont en place afin d'éliminer au maximum le risque de conflits d'intérêts.
Pour prendre connaissance de notre politique en la matière : cliquez ici

Pour de plus amples informations concernant cette politique, vous pouvez prendre contact avec notre compliance officer par e-mail à .

Rapport sur la solvabilité et la situation financière

Conformément au Règlement délégué (UE) 2015/35 de la Commission du 10 octobre 2014 complétant la directive 2009/138/CE du Parlement européen et du Conseil sur l'accès aux activités de l'assurance et de la réassurance et leur exercice (solvabilité II) et à la Circulaire NBB_2016_31 du 5 juillet 2016 relatives aux Attentes prudentielles de la Banque nationale de Belgique en matière de système de gouvernance pour le secteur de l’assurance et de la réassurance, vous pouvez consulter le rapport sur la solvabilité et la situation financière (SFCR) ci-dessous.
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire une demande, dans les deux ans suivant la date de publication du rapport, afin d’en obtenir une copie papier. Cette demande doit être adressée par écrit au siège social de Partners Assurances S.A., avenue Gustave Demey 66 à 1160 Auderghem.

Année Lien Date de publication
2017 SFCR-20171231-PARTNERS-ASSURANCES.pdf (2,12Mo) 18/07/2018
2016 SFCR-20161231-PARTNERS-ASSURANCES.pdf (1.22Mo) 30/08/2017

Haut de page